首頁>重要新聞>要聞

第九次全國財政系統先進集體和先進工作者表彰大會在京召開

來源:財政部 發布時間:2019-12-30

  12月26日,第九次全國財政系統先進集體和先進工作者表彰大會在京召開。人力資源社會保障部、財政部決定授予北京市財政局預算處等75個單位“全國財政系統先進集體”稱號,授予侯越等63名同志、追授王燕舉等2名同志“全國財政系統先進工作者”稱號。全國先進會計工作者表彰大會一并召開,財政部決定授予丁友剛等100名同志“全國先進會計工作者”稱號。財政部黨組書記、部長劉昆出席表彰大會并講話,人力資源社會保障部黨組成員、副部長張義全和財政部黨組成員為表彰對象頒獎。

  會議指出,近年來,財政系統廣大干部職工以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣全面建成小康社會目標任務,圍繞穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險,在促進經濟持續健康發展、推進供給側結構性改革、支持城鄉區域協調發展、保障和改善民生等方面作出了重要貢獻。這些成績的取得,是黨中央、國務院的科學決策的結果,是各地區、各部門大力支持的結果,也與廣大財政干部辛勤工作密不可分,受表彰的先進集體和先進工作者就是其中的優秀代表。

  會議強調,表彰先進,既是對取得成績的肯定,也是為了樹立榜樣,引領激勵廣大財政干部以更積極的精神面貌和更飽滿的工作熱情干事創業、擔當作為。各級財政部門要高度重視、精心組織、迅速掀起向先進典型學習的熱潮,充分發揮先進典型的模范引領作用,激勵廣大干部,恪盡職守、擔當盡責,把學習成果轉化為推動財政改革發展的實際行動,出色完成各項工作任務。

  表彰對象代表宣讀倡議書,向全國財政系統廣大干部職工發出倡議,堅定理想信念,矢志不移跟黨走;勇于擔當作為,積極建功立業;持續改進作風,樹立良好形象,切實擔負起歷史賦予的光榮使命,再接再厲,再建新功。

  往屆先進工作者代表,各省、自治區、直轄市和計劃單列市、新疆生產建設兵團財政廳(局)長,財政部各單位主要負責同志參加會議。

0
相關推薦 >

雷速体育足球比分:中國財經報微信

雷速体育比分直播下载 www.czyty.com.cn

雷速体育比分直播下载

國家PPP微信

×
{ganrao}